Лучший урок письма 2012

Лучший урок письма 2012

Опубликовано: 20 ноября 2012   
Комментировать | Пожаловаться | Короткая ссылка

Подведены итоги регионального этапа 10 Всероссийского конкурса «Лучший урок письма - 2012». Награждение победителей и лауреатов состоялось на главпочтамте города Орла. Приятно, что среди награжденных были и обучающиеся нашей школы.

Обучающаяся 10 «Б» класса Бирюкова Олеся стала победителем в номинации «Спорт в моей жизни», а обучающаяся 9 «А» класса Темнова Александра стала обладателем специального приза европейского оператора мобильной связи Теlе2 Орел.

Письмо Ольге Зайцевой

Уважаемая Ольга Алексеевна!

Я часто смотрю биатлон, и больше всего мне нравитесь Вы. Вы добились больших успехов, были чемпионкой мира, имеете золотые, серебряные и бронзовые награды. Я знаю, что Ваш путь в спорте непростой. Мне известно, что Вы начали заниматься биатлоном в третьем классе под руководством тренера – преподавателя Нестеровой Светланы. В начале спортивной карьеры отдавали много сил и упорно тренировались. Уже с юношеских лет у Вас чувствуется сильный, даже мужской характер. Мне всегда нравилась ваша целеустремленность. Не каждый может осуществить свои мечты, добиться поставленной цели. Многие занимаются спортом, побеждают в различных соревнованиях, но это бывает просто как хобби. А вот посвятить себя спорту, отдавать физические силы, душевные – может не каждый. Дорога настоящего спортсмена – это тяжелейший труд, огромная работа над собой. Это не только праздник, а ещё и трудные рабочие будни: постоянные тренировки, переезды, волнения.

Для меня Вы являетесь примером такого служения спорту. В детстве я перенесла серьёзное заболевание. И глядя на спортсменов, у меня появляется тоже стимул к борьбе за свое здоровье: я охотно занимаюсь спортом, делаю зарядку, играю в волейбол и теннис. Я стараюсь брать пример с таких спортсменов, как Вы. Я ценю Вас не только как отличную спортсменку, но и как замечательного человека.  Вы являетесь капитаном нашей женской сборной по биатлону, а это очень ответственно. Надо быть образцовым во всем, чтобы тебя люди уважали и прислушивались к твоему мнению. Надо уметь сплотить вокруг себя товарищей, где – то подсказать, убедить, поддержать в трудную минуту. Я думаю, Вы с этим справляетесь очень хорошо, потому что являетесь капитаном уже не первый год. Буквально на последних соревнованиях по биатлону в этом году Вы показали себя просто настоящим патриотом своей страны, держа команду на своих плечах. Порой, совсем не отдыхая, вы штурмовали дистанцию за дистанцией, ведя за собой команду. Я считаю, что Вы достойны не только спортивной награды, но и правительственной.

В две тысячи четырнадцатом году в Сочи будет проходить Олимпиада. Это самые престижные и значительные спортивные соревнования в мире. Многие спортсмены мечтают попасть на Олимпийские игры, чтобы показать свои достижения и поучиться у других. Олимпийские игры имеют мирное и воспитательное значение для всего человечества. Во все времена, когда начинались Олимпийские игры, прекращались все войны. Для меня Олимпийские  игры являются примером упорства  достижения цели, залогом здоровья. В нашей стране сейчас уделяется много внимания развитию спорта: строятся стадионы, спортивные площадки, открываются новые секции. Сейчас, например, в Сочи ведется строительство таких спортивных сооружений, которых нет во многих странах, а то и во всем мире. Все спортсмены нашей страны очень серьезно готовятся к этим соревнованиям. У нас много талантливых спортсменов в различных видах спорта, и они стараются раскрыть свои способности, показать наилучшие результаты именно на Олимпийских играх. Но есть немаловажная проблема, о которой мне хотелось бы с Вами поговорить. Меня серьезно волнует, что многих хороших спортсменов покупают другие страны, чтобы они выступали за их честь. К сожалению, и многие спортсмены не отказываются от этих предложений. Конечно, материальная сторона нашей жизни важна для человека, но я считаю, что моральная имеет всё - таки более важное значение. Человек должен прежде всего отдавать силы Родине. Той стране, которая воспитала его, научила мастерству. А если человек легко меняет свою страну, на какую – то другую, то встает на очень опасный путь. Нельзя Родину менять на деньги.

Говоря о нравственной стороне этой проблемы, я думаю, Вы со мной согласитесь, что это выглядит не очень прилично. В футболе, например, покупают игроков, и даже целые клубы, которые за огромные деньги готовы играть в любой стране. Сразу скажу: я к этому отношусь отрицательно. Это очень плохо отражается на нашем спорте: теряются хорошие спортивные кадры и тренерам приходится снова растить их, а в это время наша страна теряет свои спортивные награды. Иногда бывает, например, в фигурном катании, у наших тренеров кроме своих спортсменов есть спортсмены из других стран. Тренируя их, они тем самым готовят конкурентов нашим спортсменам. Конечно, здоровый дух конкуренции в спорте нужен, но я за то, чтобы тренеры работали для своих стран, а спортсмены выступали за свою страну. Я очень рада, что Вы преданны своей стране, своему спорту, своей команде.

Дорогая Ольга Алексеевна! В своем письме я постаралась выразить то искреннее уважение, которое испытываю к Вам. Вы действительно настоящая спортсменка с большой буквы. Я думаю, что Вы нас ещё не раз порадуете своими выступлениями, добьетесь замечательных результатов, но самое главное, что Вы уже оставили незабываемый след в нашем спорте. А достигнутые Вами успехи послужат хорошим примером для будущих спортсменов, как и для меня лично. Благодаря Вам я поняла очень важное в жизни: человек может добиться многого, если будет трудиться, трудиться и трудиться.

С уважением Бирюкова Олеся.

 




twitter.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru facebook.com Google Buzz google.com Мой мир ya.ru bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru memori.ru moemesto.ru livejournal.com RSS


Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Защитный код

Обновить код