Открытое письмо благодарности

Открытое письмо благодарности

Опубликовано: 8 января 2015   
Комментировать | Пожаловаться | Короткая ссылка

Здравствуйте, Владимир Александрович! Увидел от Вас новогоднее поздравление. Большое спасибо! Хоть я и никогда об этом не говорил, но Вы с Любовью Алексеевной в частности и десятки ваших коллег в общем внесли самый большой вклад в мою душевную и профессиональную жизнь. Так уж сложилось, что мы с вами стали друзьями на почве общих интересов. Но и про других я не могу забыть. Хотел сначала ответить Вам в Скайпе, но потом, немного подумав, решил опубликовать обращение здесь.

Вам и другим, не только учителям. Всем тем, с кем за мои четверть века успела свести меня судьба.

У каждого мелкого чада в какой-то момент наступает тот день, когда он входит в новую жизнь. Из детской комнаты в мир чуждого и неизведанного. И самое важное на этом этапе – найти действительно верных друзей. Людей, которые поведут за собой в нужную сторону, не предадут; и которые личным примером научат творить добро и ценить жизнь. Которые откроют завесы науки и морали, вызовут стартовый интерес и, как редко кто замечает, своевременно и тихо уйдут с твоего пути, указав курс и отпустив тебя плыть самому к твоим свершениям. Научив плыть не лишь по течению или не против, а туда, куда тебе нужно. Не взяв у тебя ничего взамен за свои труды и редко получая благодарность. Порой получая не раньше, чем через много долгих лет.

Так и случилось со мной. У меня ушло десять лет с моего выпускного года, чтобы осознать всю силу вашего вклада и написать это письмо. Осознать глубину ваших чувств и широту вашей души. Значение ваших бессонных ночей и испорченных нервов, истраченных на попытки передать нам ваш опыт и ваше тепло.

Вы были всегда рядом, когда это было необходимо. Вы верили в наши возможности в период сильных внутренних терзаний. Мои и тысяч других учеников. Без вашей мудрости и поддержки мы бы не стали такими, какими мы есть. Именно вы на сложных этапах стали для нас проводником в этот большой, интересный реальный мир и не дали опустить руки. Хотя порой и хотелось. Спасала удивительная непотопляемость ваших принципов и идеалов.

Дети

Времена меняются, но вы остаётесь. Остаётесь продолжать своё бескорыстное дело. Порой получая неблагодарность и упрёки. Но это всего лишь издержки профессии, которые вполне можно вписать в свой ежедневный план.

Любое моё пожелание будет лишь малой частью того, чего вы заслуживаете. И всё-таки желаю вам успеха. Успеха в достижении великих целей. Лишь он, в отличие от слепой удачи, является справедливой наградой за честный ежедневный труд. Лишь он, как маяк, ведёт вперёд по пути, не давая отклониться от курса и сгинуть в пучине незримых глубин лени и безразличия. Лишь он приносит счастье в дом и воплощает в себе смысл жизни.

Я верю, что любой человек может совершить хоть небольшое, но чудо, так как уже стал свидетелем многих подобных чудес от вас и от ваших коллег. И всем вам желаю успеха! Продолжайте своё дело и мы вас не подведём. А ученики и родители скоро вас отблагодарят.

И пусть в нашем маленьком мире для чуда всегда хватит места!

С искренним уважением!
Дмитрий Елисеев, выпускник 2005-го года.


twitter.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru facebook.com Google Buzz google.com Мой мир ya.ru bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru memori.ru moemesto.ru livejournal.com RSS


Комментарии (1)

28 января 2017 00:00:57

Владислав Алексанедрович

Выпускник Вашей школы. Вам "в наследство" досталась одна из лучших школ области. Да и регионов. С Советских времен выпускниками были студенты МГИМО (70-е годы,, 2000-е), МГУ, Воронеж юрфак - один из них уже председатель районного суда в СПб, один - судья районного суда. Другие выпускники занимают различные должности в госорганах и общественных организациях..Выпускники нашей школы также нашли себя в месте, где родились и честно работают. Знаю, вводят новые стандарты - попытайтесь сохранить дух, отношения преподавателей к ученгикам и между собой! Если что - попросите совета у Раисы Александровны! Дай Б-г Вам Детской и родительской любви!

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Защитный код

Обновить код